Project name
"Actualización en la formulación, elaboración y control de calidad de alimentos balanceados para peces."
Acronym
102-2019
Project code
102-2019
Status
Finished
Start Date
10 June 2019
End Date
10 September 2019
OCDE knowledge area(s)
Agricultura
Keyword(s)
Movilizaciones Alimentos Valoración Nutricional Digestibilidad De Nutrientes Truchas.
Resume
El Py de investigación FONDECYT # 131-2018) "Investigación y desarrollo de conservas de trucha para mejorar la sostenibilidad y seguridad alimentaria en la región de Puno" considera estudiar el efecto del alimento de engorde sobre el rendimiento productivo de las truchas bajo condiciones de crianza intensiva en la región Puno. La pasantía se realizara en el Lab de Acuicultura del Dpto. Producción Animal de la Fac. Agronomia de la Univ. de Buenos Aires (UBA) en Argentina. El prestigio de la UBA es reconocido ampliamente. El Dpto de Producción Animal de la Fac. de Agronomia cuenta con el Lab. de Acuicultura y realizan digestibilidad in vivo e in vitro de nutrientes en peces, valoración nutricional de materias primas y formulación de raciones para peces. Gabriel A. Morales PhD cuenta con amplia experiencia en nutrición de peces y varias publicaciones científicas. La capacitacion se complementa con una visita al Centro de Ecologia Aplicada de Neuquen (CEAN) y a los criaderos de truchas de la patagonia. Las experiencias adquiridas seran impartidas a productores y estudiantes en el centro de capacitacion continua de la UNAP.
Institutional research line
Ingeniería de Software
Geographical scope of study or application of the project
ARGENTINA
Sources of information: Scopus 4.03.2025 Scopus 4.03.2025